亿博电商_官方透露出重要信息,一款新型武器引发关注,外国人高度评价
发布日期 : 2020-01-09 14:28:59 点击 : 3781

亿博电商_官方透露出重要信息,一款新型武器引发关注,外国人高度评价

亿博电商,歼-20隐身战机

如今,中、美、俄都已经拥有先进的隐身战机,其中以f-22、歼-20、苏-57为显著代表。由于“下一代战机”还在研制中,以隐身性能为特点的五代机成为人们关注的焦点。军事专家杜文龙曾分析隐身战机的研制过程称,f-22是“早”、歼-20是“好”、苏-57是“慢”。

众所周知,f-22是世界上第一款服役的隐身五代战机,歼-20虽然服役晚了一点,但是却在很短的时间里就实现了从能飞到能打的转变,相对来说苏-57虽然首飞早但服役确实很晚。作为我国自主研制的明星装备,歼-20一直是大家关注的焦点,尽管它的发展历程很顺利,但是距离发展成熟还有一段时间。

央视网曾在报道中指出,歼-20何时能够发展成熟,与拥有配套的能够内置的制导武器有关,这样才能真正成为对空、对地、对海全面“踹门”的“杀手”。因此,一直以来歼-20隐身战机的主战武器备受关注。

歼-20隐身战机挂弹开舱

众所周知,在去年珠海航展上,歼-20隐身战机挂弹开舱的展示成为当时的“高光时刻”,这也是歼-20首次在公开场合展示挂弹开舱。也正是此次公开,让大家知道了歼-20采用的“4+2”内部载弹设计,其中包括4枚霹雳-15中距空空导弹和2枚霹雳-10近距格斗导弹。

早在歼-20公开弹舱之前,就有不少分析认为霹雳-15将成为歼-20的标配,毕竟霹雳-15空空导弹的实力也是不容小觑的。当初在央视节目中杜文龙专家就曾表示,空空导弹大概有三种,分别是:近距格斗、中距拦射、远程截击,之前国产空空导弹是以前面两种为主,处于跟跑阶段,但是霹雳-15把这个格局向前推进了很多,可以说把它当做“领跑者”也绝不为过。

人民网早期也曾援引美媒的报道称,中国的霹雳-15空空导弹威力巨大,该导弹与歼-20这样优秀的战机强强联合,将对用于保障美空军军事行动的基础设施构成极大的威胁。可见,霹雳-15空空导弹的实力在国际上也是受到认可的。

外场突击队的照片中出现歼-20

​但是,春节前夕一则官方报道引起了大家的注意,毕竟这透露出的重要信息似乎是歼-20的专用导弹。1月31日,隶属中国航空工业集团公司的中国空空导弹研究院,在其官方社交账号上发布一张新闻图片引起关注,毕竟中国著名的“霹雳”系列空空导弹就出自该院。

照片中是该院外场突击队队员的合照,但是照片却是以一架歼-20隐身战机作为背景。照片一经发出,就有不少猜测认为,这似乎表明了歼-20的专用空空导弹研发工作已经取得重要的成果。这样一来,就让人联想到去年登上热搜的“霹雳-xx”空空导弹,这是“霹雳”家族中的新成员,其主要用途是打击游弋在战斗空域边缘的敌机,例如加油机、预警机等。

作为世界上第二个开始量产隐身战机的国家,中国研制新型空空导弹自然也会引发外国人的关注。人民网援引美媒的报道中指出:“x新型霹雳系列导弹的诞生,无疑将使歼-20成为一个可怕的对手!”(叮允)

© Copyright 2018-2019 perverto.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.