木星国际平台官网_6000米高空精准空投降落,我国新系统让各国钦羡
发布日期 : 2020-01-09 11:09:30 点击 : 811

木星国际平台官网_6000米高空精准空投降落,我国新系统让各国钦羡

木星国际平台官网,近日中国有关部门在西南高原地区完成了定点精确空投实验,实验采用了自主动力的翼装精确空投系统,根据预设飞行轨迹分三个阶段对实际飞行轨迹进行调节,使空投物资精确降落在预设点位的50米半径以内,飞行高度达6000米,滑翔距离达20公里,顺利完成了空投实验。

本次实验取得成功,标志着中国在空投技术领域又上一个阶梯,证明我国已经掌握了精确空投的技术理论与实际操作能力,一举达到世界先进水准。世界各国媒体纷纷对有关新闻进行了跟踪报道,将中国新型的技术装备与加拿大mmist公司的cq-10a“雪雁”系统进行了综合对比,流露出钦羡之情。

研究人员指出,该系统能够在恶劣环境下将物资精确投放到指定地点,在失联状态下也可通过系统的内部记忆进行自主调节,使物资顺利抵达一些特殊地形,具有很高的实用价值。在军事方面,精确空投较传统空投相比,极大地提高了人员与物资的聚集效率,减少了空投失误率,使落点密集地分布在预设的着陆场内,无论是投放人员、武器装备、还是物资,都可达到理想效果,提高了为深入敌后的特殊部队提供补给的可能性。在民用方面,精确空投可在抗争抢险救灾等工作中发挥重要作用,在一些灾情严重,或是地形恶劣以致普通陆路运输无法抵达的特殊地区,精确空投可以快速高效地实现准确的物资投放,为救灾工作提供强有力的支持,节省了时间、人力、物力,在关键时刻挽回经济损失,挽救宝贵生命。

精确空投作为军事技术的一环,为我国的国防科技工作又一次锦上添花,是科研工作人员集体智慧的结晶。相信在科技工作者的不断努力下,祖国的国防工业会日益强大,使我军有能力保护周边地区和平稳定,保卫国家国泰民安。

本文由天下有警视频原创,未经许可禁止转载!

跳高高手机app

© Copyright 2018-2019 perverto.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.