夸一个人有才华的一段话_港珠澳大桥通车一周年 外媒给出这份成绩单
发布日期 : 2020-01-08 18:03:11 点击 : 4510

夸一个人有才华的一段话_港珠澳大桥通车一周年 外媒给出这份成绩单

夸一个人有才华的一段话,一桥连三地,天堑变通途。

10月23日,全球最长的跨海大桥——港珠澳大桥正式开通一周年。

马来西亚《星报》网站用数字盘点了港珠澳大桥这一年的成绩。

《星报》网站称,来自港珠澳大桥管理局的统计显示,截至2019年10月23日,港珠澳大桥收费站总车流153万车次,截至9月底,累计21.58万吨、价值84.45亿美元货物经港珠澳大桥进出口。

这座连接香港、珠海和澳门三地的大桥将香港和珠海之间的车行时间从3小时大大压缩至短短30分钟。

统计还显示,经港珠澳大桥往来三地口岸的旅客总数共计2443.45万人次,日均约6.69万人次,已超出4.8万人次的预测日均客运量。

新华社援引香港特区政府路政署工程师张旭的话说,“最大的意外就是客流增长速度如此之快。”

港珠澳大桥不仅联通三地,更使大湾区凝聚成为一个整体。

10月23日,特区政府运输署宣布推出港珠澳大桥大湾区配额计划,允许合资格的港澳跨境私家车经港珠澳大桥通行粤港澳三地。

香港《南华早报》报道称,此举将鼓励更多私家车充分利用大桥的便利。

看到港珠澳大桥开通一周年取得的成绩,海外网友纷纷留言发来贺电:

“祝贺你,中国。这座大桥已经让中国版大湾区经济腾飞成为现实。”

“虽然我不是工程师,但我能感受到这件杰作太赞了。”

“这种类型的工程应该向世界其他地区展示。向中国和其他所有已经在技术上超越我们的国家致敬。英国和美国需要向他们学习。”

© Copyright 2018-2019 perverto.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.