万豪娱乐场娱乐场真人娱乐_美国不断渲染,26日,200名美军兵临城下出人意料,俄第一个嘲讽
发布日期 : 2020-01-08 18:33:28 点击 : 3163

万豪娱乐场娱乐场真人娱乐_美国不断渲染,26日,200名美军兵临城下出人意料,俄第一个嘲讽

万豪娱乐场娱乐场真人娱乐,26号,美国国防部正式公布对沙特的增兵计划:200名士兵、1套“爱国者”系统和4个“哨兵”雷达。俄罗斯媒体称,美军的行为像是私人军事公司的支援能力。特朗普这样做到底有何用意?美国、沙特和伊朗把“口水战”搬到了联合国,相互指责对方在搞恐怖主义,这会引发什么后果?随着美国不断加大对伊制裁,伊核协议还有救吗?

美军增兵被嘲象征意义大于军事意义

当地时间26号,美国五角大楼公布对沙特增加军部署的细节,包括将派出200名美军士兵、1套“爱国者”导弹系统和4个“哨兵”雷达。人民日报海外网援引“今日俄罗斯”的报道称,这项新军事部署也就相当于一家私人军事公司对沙特的支援能力。美国《华盛顿邮报》援引美国战略与国际研究中心导弹防御专家卡拉科的话称,此举象征意义大于军事意义。

五角大楼在声明中表示,美国国防部长埃斯珀还批准了一项预备部署命令,额外的2套“爱国者”导弹系统和2套“萨德”导弹系统已处于待命状态。

沙特“爱国者”失效 被称“史诗级失败”

资料显示,“爱国者”导弹系统可拦截战术弹道导弹和巡航导弹,射程可达35公里;“哨兵”可自动探测、跟踪和报告空中威胁目标,包括飞机、巡航导弹和无人机等;而“萨德”可防卫洲际导弹,射程达到300公里。

沙特石油设施遇袭后,不少媒体都将矛头提向美制“爱国者”导弹系统。资料显示,近年来,美国在沙特境内,尤其是在沙特北部部署了强大的防空系统,其中美国制造的“爱国者”防空导弹系统的发射装备就高达88套。但是在14号的石油设施遭袭事件中,这些高大上的武器竟然没有发现来袭的也门胡塞武装的无人机。这对美国版防空系统来说是一个巨大尴尬,也被俄罗斯媒体称为88个史诗级的失败!俄媒报道称,美国人吹捧的“爱国者”和“宙斯盾”名不副实,它们在打击小型空中目标和巡航导弹方面效率低下。

美国“甩锅”伊朗 为制裁找借口

美国国务卿蓬佩奥立即发表了伊朗是此次袭击元凶的指责,当媒体开始质疑沙特购买的这些形同虚设的“爱国者”导弹防御系统时,美国国务卿蓬佩奥也被迫承认:美国防空系统也不是每次都能发挥作用。

五角大楼发言人霍夫曼26号表示,很多国家已表示,伊朗应为沙特石油设施遇袭负责,美国希望这些国家也能加强对沙特的军事防御援助。《华盛顿邮报》在对此报道时感叹道:美国现在竟然将向沙特提供保护的责任推给了自己的盟友。

虽然也门胡塞武装多次声称对这次的袭击负责,但美国还是指责伊朗是袭击事件的罪魁祸首。伊朗政府指出这些都是谎言,强调指控伊朗是美国一贯的做法。有分析指出,美国如果承认是胡赛武装所为,就等于承认了美国保护沙特的失败。此举也是为了掩饰自己武器不可靠的尴尬,并为进一步制裁伊朗寻找借口

沙特外长在联大要求断绝伊朗财路

沙特石油设施遇袭一事远未平息。26号,沙特外交大臣阿萨夫在联合国大会上再次将沙特两处石油设施遇袭事件归咎于伊朗。阿萨夫呼吁,用一切可用的手段对伊朗施加最大的压力,以结束伊朗的侵略行为。他还表示,切断资金来源是迫使伊朗政权放弃支持他的民兵组织,防止其发展弹道导弹,并结束其破坏该地区和世界稳定行为的最佳方式。此前,沙特外交事务国务大臣朱拜尔还强硬表态称,沙特相信伊朗袭击了沙特的石油设施,调查结束后可能作出军事回应。

鲁哈尼怒怼美国:美国走到哪 恐怖主义就在哪

24号,美国总统特朗普和伊朗总统鲁哈尼也分别在联大发表讲话,而且火药味十足。特朗普表示,只要伊朗的威胁行为持续,美国对伊朗的制裁就不会停止,只会加剧。特朗普甚至以“嗜血”来形容伊朗,并呼吁国际社会共同遏制伊朗的挑衅。特朗普还给伊朗打上“世界上最大的恐怖主义资助国”的标签。而鲁哈尼表示对此感到惊讶,他在随后的发言中回击称,美国才是“恐怖主义的制造者”,“美国走到哪,恐怖主义就在哪。”

同一天,除美国之外的伊核协议相关方外长在联合国举行会议,各方一致同意继续保持与伊朗的正常贸易往来,为挽救伊核协议而努力。会议由欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼主持,中、俄、英、法、德和伊朗外长出席。

© Copyright 2018-2019 perverto.com eb真人视讯 Inc. All Rights Reserved.